1021

Борис Фокша – марионетка без достоинства и чувства порядочности ©

Серьезный конфликт возник между театром «Еужен Ионеско» и Министерством культуры. Администрация театра возмущена решениями министра Бориса Фокша относительно выборов нового руководства театра. Более того, они обвиняют министра в непрофессионализме и отсутствии прозрачности в действиях.

«В сентябре мы пришли к соглашению с господином Фокшой о назначении в должности директора театра писателя Вал Бутнару. Министр принял наше предложение. Спустя несколько недель мы узнали, что министр не сдержал слова и организовал конкурс на замещение этой должности. Бутнару представил документы, присутствовал при проведении конкурса, в отличие от двух других кандидатов, и решением конкурсной комиссии был назначен директором. Но и тогда министр не захотел издать приказ о назначении, наоборот, он аннулировал решение комиссии, аннулировал существующий регламент и разработал новый в нарушение всех законов», — рассказал и.о. директора театра «Еужен Ионеско» Петр Вуткэрэу.

По словам Вуткэрэу, решения министра приняты под влиянием политических персон. «Борис Фокша – марионетка без достоинства и чувства порядочности. Им манипулирует влиятельное лицо, член некой партии», — добавил он.

Писатель Вал Бутнару сообщил, что собирается оспаривать решение министра в судебной инстанции. «Я выиграл официальный конкурс и мне жаль, что Фокша так поступает. Я понимаю, что он всего-навсего марионетка Плахотнюка. Я обращусь в суд», — отметил Бутнару.

Вал Бутнару – публицист, политический аналитик и писатель. На данный момент исполняет функции художественного директора театра «Еужен Ионеско».

0