743

Демократическая партия не хотела бы испытать месть коммунистов, когда те вернуться к власти - Дмитрий Дьяков

09:57 2012-12-14  

Демократическая партия не хотела бы испытать месть коммунистов, когда те вернуться к власти. Об этом в эфире канала TV7 заявил почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.
"Я бы не хотел, чтобы ПКРМ приходила в следующий парламент с чувством мести. Я хочу, чтобы в нынешнем парламенте была спокойна творческая обстановка", - сказал он, отметив, что ранее выступал с инициативой лишать мандатов тех избранников, которые выходят из рядов партии.
Оппонировавший ему коммунист Зурабм Тодуа отметил, что из ПКРМ уходят люди потому, что формирование находится в оппозиции и не имеет ряда рычагов влияния.
"Уходят тогда, когда партия находится в оппозиции. Кстати, будет интересно посмотреть, сколько людей из вашей Демократической партии будут уходить, когда вы перейдете в оппозицию. Или из ЛДПМ. Косяком будут уходить. Кстати, будут уходить и без процесса, просто потому, что вы будете в оппозиции", - сказал он, добавив, что "ПКРМ - единственная в истории Молдовы партия, которая, уйдя в оппозицию, сохранила силы и возможности для возвращения во власть и сохранилась как политическая организация".

0