680

Филат: Сейчас консульство открыть нельзя

Влад Филат. Фото Igor Vrabie
09:38, 04 Dec 2012 просмотров 1404 | комментариев 1

Сегодня открытие российского консульства в Приднестровье не представляется возможным, рассказал председатель правительства РМ Влад Филат в эфире ProTV.
"Я никогда не говорил о консульстве РФ или какой-либо другой страны. Я говорил о принципах открытия консульства на территории РМ. Оно может быть открыто только при соблюдении норм национального и международного права", - сказал Филат.

По его словам, когда будут соблюдены все условия, открыть российское консульство на левом берегу Днестра не составит проблемы. "В данный момент не все условия соблюдены, эксперты из РМ и РФ проводят консультации", - добавил премьер.

Говоря об изменении Конституции, Филат отметил, что сейчас не время говорить о сути изменений. "Это значит, что мы должны работать в АЕИ. До конца года у нас должен быть готов скелет новой Конституции, и мы договорились не делать заявления по этому вопросу. Если одна из партий в коалиции будет против, то и обсуждать нечего", - пояснил глава кабмина.

При этом он критически выразился о переходе к смешанной системе избрания депутатов. "Изменения не должны этого касаться. Я не хочу, чтобы в парламент попадали благодаря деньгам", - заключил Влад Филат. 

Источник: VESTI.MD
0