Тимофти поздравил Траяна Бэсеску с Национальным днем Румынии
Президент Николай Тимофти направил президенту Румынии Траяну Бэсеску поздравительное послание по случаю Национального дня этой страны. Президент Николай Тимофти направил президенту Румынии Траяну Бэсеску поздравительное послание по случаю Национального дня этой страны.
В послании говорится:
"Уважаемый господин президент!
По случаю Национального дня Румынии я с большой радостью искренне и тепло поздравляю всех румын и Вас от имени граждан Молдовы и своего лично, желаю всем новых свершений, а Вам - успехов в деятельности.
За последний год мы вместе прошли путь, отмеченный многочисленными успехами и достижениями. Также за это время мы начали целый ряд совместных проектов. Помощь, предоставленная недавно Румынией на борьбу с последствиями засухи нынешнего лета, служит лишним доказательством того, что наши страны связывают особые отношения, и что эти отношения еще больше скрепляются теми инициативами, которые осуществляются на благо наших граждан.
Уверен, что договоренности, достигнутые в ходе моего официального визита в Бухарест, будут способствовать расширению и углублению сотрудничества наших государств. Хотелось бы выразить Вам особую признательность за ценную и постоянную поддержку, которую Румыния предоставляет Молдове в достижении ее стратегических целей - европейская интеграция и энергетическая безопасность.
Пользуясь случаем, хочу вновь повторить приглашение посетить Молдову с визитом, которое я озвучил в Бухаресте. Уверен, что сохранение постоянного диалога на самом высоком уровне способствует упрочению и диверсификации нашего привилегированного партнерства, которое основывается на общности культурных, языковых и исторических ценностей.
Прошу Вас, господин президент, принять по случаю Национального дня Румынии заверения в моем глубоком уважении!".
KP.md