Мэр Кишинёва готов сесть в тюрьму
Киртоакэ заявил, что 160 миллионов леев было потрачено на ремонт 11 столичных улиц, на одну больше, чем планировалось первоначально. Муниципальный совет Кишинева в четверг вынес вотум недоверия руководителю Главного управления общественного транспорта.
Предложение вынести вотум недоверия Адриану Болдуреску выдвинули советники-коммунисты, по словам которых, в рамках проекта по ремонту улицу „Genesis” были выполнены некачественные работы и отмывались деньги.
За вынесение вотума недоверия проголосовали 23 советника из фракции ПКРМ, 2 социалиста и независимый советник Тео Кырнац.
Как заявил советник-коммунист Виктор Гурэу, мэрия прикрывает отмывание денег.
- Инвестиционный проект «Genesis Internațonal» скрывает за собой махинации, отмывание денег и неотремонтированные дороги, которые мэрия прикрывает, - заявил Виктор Гурэу.
Советники-коммунисты предложили провести анализ ремонта улиц и работы муниципального управления, после чего мэр столицы и решит, освобождать ли Адриана Болдуреску от должности.
Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ заявил, что 160 миллионов леев было потрачено на ремонт 11 столичных улиц, на одну больше, чем планировалось первоначально.
- Я готов сесть в тюрьму за отремонтированные в этому году улицы, хоть отдохну там немного. Однако я не думаю, что вся эта истерия может как-либо переменить мнение жителей Кишинева о ремонте дорог в этом году, - добавил градоначальник.
Ремонт улиц начался летом 2011 года. Среди них улицы Михай Витязул, Петрикань, Вадул луй Водэ, Григоре Виеру, Тудор Стришкэ, бул. Дачия (пересечение с ул. Грэдинэ Ботаникэ), перекресток Измаил - Варница - Каля Басарабией и Каля Мошилор, перекресток Буребиста – Мунчешть.
Предприятие с иностранным капиталом «Genesis Internațonal» стало победителем тендера и производит ремонт столичных дорог.
KP.md