722

Ткачук хочет премию за 7 апреля

Ткачук тоже хотел бы получить премию за апрельские события 2009 года, раз его обвиняют в организации беспорядков. Депутат-коммунист Марк Ткачук тоже хотел бы получить премию за апрельские события 2009 года, раз его обвиняют в организации беспорядков. Об этом он заявил накануне в эфире программы PrimeTime.
"Недавно вручались награды и денежные премии участникам 7 апреля. Появился фильм, в котором я был назван организатором тех событий. Я возмущен, что мне не дали премию за организацию 7 апреля. Кому-то дают, а мне - нет... Все понятно с 7 апреля. Нужно смотреть, кому были выгодны те события. Кто гордится - тот и организатор", - сказал Ткачук.  

Обсуждая приднестровское урегулирование, депутат отметил следующее: "Нынешние политические элиты относятся к Приднестровью, как к чемодану без ручки, от которого нужно как можно скорее избавиться. Приднестровье мешает не европейской интеграции РМ, а ликвидации молдавской государственности". 

Говоря о действиях демократа Владимира Плахотнюка, депутат сравнил его с гоголевским Чичиковым: "Сегодня г-ну Плахотнюку понравилось скупать души, как Чичикову, то есть бросать большие деньги обнищавшему народу. И он решил этот механизм узаконить в виде одномандатных округов, давайте конституцию менять". 

Vesti.md
0