719

Маринуца: Миротворцы на Днестре не нужны

26.11.2012
Миротворческую миссию на Днестре необходимо преобразовать в многонациональную гражданскую миссию под международным мандатом, рассказал UNIMEDIA министр обороны РМ Виталий Маринуца.
"Я считаю, что миротворцы на Днестре не нужны. Мы должны выполнять взятые на себя обязательства по сохранению мира, делать шаги к демилитаризации Зоны безопасности", - сказал министр.

Он раскритиковал намерение Приднестровья увеличить финансирование миротворцев в 2013 году.

"Сообщение об увеличении бюджета тираспольскими властями лишь усиливает конфликт. Россия также намерена модернизировать вооружения, что правительство РМ и я лично не считаю необходимым", - отметил Маринуца.

Он также добавил, что в Приднестровье невозможно разместить комплексы "Искандер" в ответ на американскую систему ПРО в Румынии. 

"Приднестровье - не Калининград. Это часть Республики Молдова. А наша страна - нейтральная, здесь не могут располагаться иностранные военные базы, и точка", - заключил глава Минобороны.

Ранее тираспольский лидер Евгений Шевчук сообщил, что приднестровские миротворцы "находятся в более сложном положении, чем миротворцы России, Молдовы". В  следующем году поддержка приднестровского миротворческого контингента будет увеличена.

Vesti
0