813

Владимир Плахотнюк не стал опровергать в своем выступлении факт запроса Интерпола в его адрес

12:02 2012-11-15

Первый вице-спикер парламента Владимир Плахотнюк не стал опровергать в своем выступлении факт запроса Интерпола в его адрес. Выступая с центральной трибуны по итогам обсуждения инициативы о снятии его с поста, политик вообще отказался представить факты безупречности своей деловой и политической репутации.
Предложение Партии коммунистов о снятии его с поста вице-спикера на период рассмотрения запроса Международной полицейской организации, Владимир Плахотнюк охарактеризовал как нападки на весь правящий Альянс "За европейскую интеграцию".
"Не я истинная цель этой кампании, но весь альянс. Конечная цель ПКРМ заключается в провоцировании масштабного политического кризиса, вбрасывание страны в хаос и досрочные выборы", - сказал он.
При этом Владимир Плахотнюк неожиданно признал, что именно он стоит за формированием либерально-демократического альянса, отметив, что "ПКРМ не может простить, что я играл важную роль и, фактически, помог установить демократическое правление, предложив Молдове шанс"
"Сегодня я публично подтверждаю, что поддерживал приход к власти демократических партий и не на миг не сожалею об этом", - сказал он.
При этом вице-спикер ни словом не обмолвился о том, что в отношении его персоны нет запроса Интерпола по уголовному делу в Италии в рамках которого рассматривается причастность бизнесмена к организованной преступности и отмыванию денег.

0