669

Влад Филат не комментирует ситуацию в Молдове, чтобы не вскрывать проблемы

Фото: noi.md "Я не комментирую ситуацию в стране не потому, что мне нечего сказать, просто я не хочу освещать дополнительные проблемы, которые не столь заметны", - признался во вторник на встрече со студентами в Государственном университете РМ премьер-министр Влад Филат.

Как передает "Инфотаг", он сказал, что "в Молдове плохо обстоят дела с зарплатой, так как, чем она меньше, тем качество работы хуже".

"Необходимо способствовать продвижению молодежи в разные сферы, но не государство должно обеспечивать условия работы, а люди должны стремиться к лучшему. Проблемы общества невозможно решить за одну ночь. Жизнь в РМ нелегка, но это не только у нас. Проблемы есть в любой стране и в разных сферах. Что касается РМ, то проблемы будут преодолены. Когда в Молдове улучшится жизнь? Тогда, когда люди начнут ценить не только деньги, но и другие ценности - демократию и свободу", - считает премьер.

По его словам, "через пять лет ситуация и жизнь в стране будет значительно лучше, но с условием, что общество будет работать, а не только говорить".

Оценивая результаты своей деятельности за три года на посту премьер-министра, Филат сказал: "Люди в стране стали свободнее и демократия процветает".

Источник: noi.md
0