1025

Плахотнюк: "Интерпол меня не преследует"

Депутат от Партии коммунистов Григория Петренко, Плахотнюк назвал "известным лгуном". Фото: blogspot.com Первый вице-спикер парламента, демократ Влад Плахотнюк отвергает обвинения в свой адрес относительно того, будто его преследует Национальное бюро Интерпола в Италии.
А депутата Партии коммунистов Григория Петренко, который прилюдно об этом заявил, Влад Плахотнюк назвал "известным лгуном".
"Однако на этот раз тот, кто подстрекал его выступить с подобным заявлением, просто поиздевался над ним. Как раз в тот самый момент, когда он говорил эту ложь, я находился в Италии с официальным визитом, встречался с представителями руководства той страны. Так что совершенно логично, что эта информация не могла быть достоверной. Все это было сделано с целью дискредитировать мой визит в Италию", - заявил Влад Плахотнюк в интервью для издания «Timpul».
Он также утверждает, что сделал запрос в соответствующее учреждение. По его словам, ему дали отрицательный ответ. "Я уже использовал эти документы, которые отрицают обвинения против меня, на нескольких встречах с послами и иностранными официальными лицами. Однако мне неохота публично ввязываться в эту кампанию, особенно когда я вижу, что они используют проплаченные статьи из зарубежной прессы. Я несколько раз допустил ошибку, слишком серьезно отвечая на обвинения этих политических хулиганов. 
Однако я не стану в очередной раз наступать на те же грабли", - заключил демократ.

noi.md
0