888

Конец телевидения

Уважаемые профессиональные любители телевизора. Знаете ли вы, что согласно парламентскому закону № 165 от 11.07.2012 года и опубликованному 14.09.2012 года, распространители программ, ретранслирующие программные комплексы через сети электросвязи, обязаны включать в свои оферты только те иностранные телевизионные каналы, программные комплексы которых не содержат рекламу и телеторговлю?
Чтобы вам, уважаемые мои сограждане было все более чем понятно, объясню более чем просто.
С 1 января 2013 года большинство каналов телевидения, которые вы пока еще смотрите и большинство из которых транслируются на русском языке, будут исключены из Сети вещания ваших кабельных (или другим способом вещающих) операторов.
Официально все выглядит очень серьезно: государство «сильно заботится» о местных телевизионных каналах, теряющих теоретические миллионы из-за того, что иностранные каналы вещают свою рекламу на территории республики Молдова.
Если, например, реклама спортивной обуви идет по каналу Евроньюс, то канал Евроньюс обязательно исчезнет с экранов ваших телевизоров, так как не исполняются положения вышеуказанного закона. Логика власти такова, что реклама спортивной обуви, раз уж обувь желает быть узнаваемой и в Молдове, должна быть распространена только на телевизионных каналах республики Молдова. В противном случае, любая ретранслируемая реклама незаконна. Незаконны также и другие иностранные телевизионные каналы, содержащие в себе рекламу или телеторговлю.
Уважаемые мои сограждане, включая сегодня телевизор, наслаждайтесь!
Наслаждайтесь до конца года, учитывая что с нового, вам не придется больше наблюдать это «назойливое», в основном российское телевидение, жадно покушающееся на рекламные бюджеты уважаемого всеми Владимира Плахотнюка, ну и чуть-чуть Кирилла Лучинского, и совсем чуть-чуть - мелочи там всякой разной.
Следует отметить, что уже сегодня кабельным операторам предлагаются, как альтернатива, румынские телевизионные каналы, действующие, как все понимают, в рамках замечательных законов нескучной нашей республики Молдова.
И это не есть вытеснение, уважаемые мои сограждане. Это есть самая что ни на есть правильная, толерантная и настоящая европейская демократия.
Автор
0