Мариан Лупу заступился за главу Национальной антикоррупционной комиссии
Согласно заявлению Лупу, информация, появившаяся в прессе о сомнительном происхождении имущества Дончу «не может быть основой для серьезного судебного решения». Фото: moldovenii.md Нужно дать председателю Национальной антикоррупционной комиссии Анатолию Дончу возможность высказаться, - выступил председатель парламента Мариан Лупу в защиту главы комиссии, которая займется проверкой имущества депутатов, - передает eNews.md.
«Я не такой человек, чтобы говорить о чьем-либо моральном облике не выслушав его сначала. А все потому, что я знаю, что у нас в Молдове человека могут втоптать в грязь за пять минут», - заявил Лупу после заседания парламента.
Также, согласно заявлению лидера Демократической партии, информация, появившаяся в прессе о сомнительном происхождении имущества Дончу «не может быть основой для серьезного судебного решения».
«Надо дать человеку высказаться. Наше мнение о людях должно основываться только на их поступках», - добавил спикер парламента.
Напомним, что Анатолий Дончу был назначен депутатами от Альянса за европейскую интеграцию главй Национальной антикоррупционной комиссии, которая займется проверкой имущества и налоговых деклараций парламентариев. После этого в прессе появилась информация, согласно которой Дончу является владельцем дома стоимостью 5 миллионов, а так как он всю жизнь проработал государственным чиновником, то происхождение подобной суммы денег не ясно. После это многие неправительственные организации потребовали его отставки.
eNews.md