704

Депутаты будут проверять доходы главных антикоррупционеров страны

Народные избранники смогут проверять доходы членов Национальной антикоррупционной комиссии. Фото: eurasianews.md Народные избранники смогут проверять доходы членов Национальной антикоррупционной комиссии.
Инициатива принадлежит депутату Либеральной партии, главе паралментской юридической комиссии по назначениям и иммунитету Виктору Попа, который предложил соответствующий законопроект. Инициатива предполагает создание еще одной комиссии, в состав которой войдут депутаты разных фракций. 

По мнению бывшего замминистра юстиции Молдовы Валерия Ешану, проверка имущества не является самой большой проблемой Молдовы.  

«Я не думаю, что это самая важная проблема для Молдовы. И все же существует конфликт. Государственные учреждения не работают - вот в чем проблема. Нам необходимы функционирующие прокуратура, полиция и юстиция для решения проблемы», отметил Валерий Ешану в ходе телевизионной передачи. 

Эксперт в области конституционного права Виталий Катанэ отнесся весьма скептично к идеи создания очередной комиссии. 

«Глава НАК уже избран, и комиссия должна заработать. Однако я не ожидаю, что в ближайшем будущем будут какие-то резонансные дела», отметил Катанэ.

Pan.md
0