Филат о трагедии в Меренах: "Если бы я проявил больше решительности, этой аварии не произошло бы"
Филат выразил сожаление по поводу того, что не проследил в должной мере за выполнением поставленных условий. Обеспечение безопасности на железнодорожных переездах будет обсуждаться на заседании правительства. Об этом заявил премьер-министр Владимир Филат.
"Хочу поставить вас в известность о том, что меры безопасности, касающиеся человеческих жизней, должны быть выполнены независимо от тех уверток, на которые пошли отдельные ответственные лица после аварии. Только вот Министерство транспорта не должно и не вправе говорить о нехватке денег, да и Железной дороге Молдовы не пристало просить денег из госбюджета. В конце концов, нашлись же у них деньги на стрелки разных цветов. Речь идет о безответственности", - подчеркнул Владимир Филат.
Он также выразил сожаление по поводу того, что не проследил в должной мере за выполнением поставленных условий. "Если бы я проявил больше решительности и причастности, то, на мой взгляд, этой аварии не произошло бы", - отметил премьер.
Кроме того, Владимир Филат уточнил, что пострадавшие в аварии получат помощь от государства. "Помимо других необходимых действий на каждого погибшего будет выделено по 10 тысяч леев. Если потребуется, будут предоставлены дополнительные средства", - сказал он.
Напомним, что это уже вторая авария, когда маршрутное такси сталкивается с поездом на железнодорожном переезде не оборудованном шлагбаумом. В ноябре 2011 года поезд сбил маршрутное такси, следовавшее по маршруту Шерпены-Кишинев, неподалеку от села Бульбоака Новоаненского района. Тогда восемь человек погибли, еще шестнадцать получили ранения.
noi.md