603

Лупу: Mоя позиция всегда была, есть и остается такой, что Республика Молдова не должна покидать СНГ, а наоборот, укреплять в не

05.11.2012

На сегодняшний день у нас есть платформа СНГ, и моя позиция всегда была, есть и остается  такой, что Республика Молдова не должна покидать содружество, а наоборот, укреплять в нем свои позиции. К сожалению, сегодня Молдова не является полноправным членом Фонда гуманитарного сотрудничества СНГ. Поэтому мы сейчас ведем работу в направлении поиска юридических инструментов для достижения этой цели. Через неделю я буду в Санкт-Петербурге, на очередном заседании Межпарламентской ассамблеи государств СНГ, где планируются встречи на высшем уровне, в том числе, и парламентском. Это будет хорошая возможность для того, чтобы обсудить данную  тему и продолжить наше сотрудничество.

Парламент Молдовы месяц назад ратифицировал Соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Это очень важное решение для нас, потому как половина экспортного потенциала Молдовы направлено на Восток.

Содружествo Независимых Государств.

Государства — участники. 

Россия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина. 

18 августа 2009 года Грузия официально покинула СНГ.

0