706

Киртоакэ игнорировал слухи о склепах

Дорин Киртоакэ. Фото с сайта chisinau.md
11:22, 31 Oct 2012
В кишиневской мэрии ходили слухи о строительстве усыпальницы у офисного центра "Kentford", но глава города Дорин Киртоакэ не придавал этому значения. Об этом он сообщил накануне вечером в эфире EuroTV

"Я спросил себя, стоит ли подвергать сомнению реализацию подобного проекта, если речь идет о церкви, о вере. О проекте, поддержанном митрополией. Если сомневаться и в этом, что тогда останется? Изначально я не сомневался, не думал, что здесь другие намерения", - сказал он. 

"Не хотелось бы извиняться, потому что это будет означать, что я признаю вину...Говоря о том, что европейские соборы - это некрополи, в первую очередь, я имел в виду погребение основателей соборов. А между ктиторами и кладбищами в соборах есть большая разница, поймите правильно", - добавил мэр.

На прошлой неделе стало известно, что в Кишиневе на месте сквера перед зданием делового центра "Kentford" будет воздвигнута церковь, схожая с храмом Святой Софии с Стамбуле. Общественность встретила эту новость акциями протеста. Позже журналисты узнали, что здесь планируется открыть "некрополь для миллионеров".

Дорин Киртоакэ сообщил во вторник, что разрешение на строительство церкви отозвано.

Источник: VESTI.MD
0