738

Владимир Филат опроверг заявления о возможности подачи Молдовой заявления о присоединении к Евросоюзу в будущем году

11:58 2012-10-30

Премьер-министр Владимир Филат опроверг заявления вице-спикера Владимира Плахотнюка о возможности подачи Молдовой заявления о присоединении к Евросоюзу в будущем году. Об этом он заявил в ходе выступления в европейском колледже в Польше.
"Мы осознаем, что не будем членами ЕС в этом или будущем году, и даже через еще один год, но направление, которое мы выбрали для нашей страны непреклонное и четкое, а для достижения этой цели необходимо улучшить очень много вещей, включая и касающиеся экономики и правосудия", - сказал он.
Премьер добавил, что этих задач бояться не стоит, так как "мы осознаем, что присоединение наступит тогда, когда мы покажем, что можем быть ответственными партнерами".
"В этом контексте хочу сказать, что мы имеем намерение стать частью Евросоюза, но не в качестве Золушки. Мы хотим интегрироваться, как часть европейской семьи, внести вклад в стабильность Европы...", - заявил он.
Напомним, что в ходе визита в Эстонию вице-спикер Владимир Плахотнюк заявил, что "через год, когда состоится саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе, я думаю, что Молдова должна быть готова подать заявку на присоединение к ЕС".

Отметим, что подать заявку о присоединении к ЕС Владимир Филат обещал еще в 2011 году.

0