671

Комсомольцы посвящают стихи Игорю Додону

На днях новоиспеченный лидер социалистов Игорь Додон «объявил ультиматум» Альянсу «За европейскую интеграцию. Фото: nr2.ru Комсомольцы забавляются, посвящая в последнем номере своей газеты «Плюс» рифмованные вирши лидеру социалистов Игорю Додону. Предлагаем познакомиться с этим материалом в оригинале.
Ультиматум До-на
«Я требую от власти реформаций, чтоб либералов выгнали взашей и мы чтоб вместо них вам стали братцы…»
На днях новоиспеченный лидер социалистов Игорь Додон «объявил ультиматум» Альянсу «За европейскую интеграцию. Додон пригрозил, что если в течение полугода Альянс не распадется, тогда вступят в силу загадочные последствия ультиматума. Итак, время пошло. Наш провинциальный комментатор Сергей Норокос решил представить себе, что может скрываться за этой угрозой.
А ведь еще совсем недавно дамы вздыхали, вскрикивали с ужасом, но томно, следя за ходом криминальной драмы «Идентификация Додона». Той части, где герой в косоворотке скакал на тучной розовой корове, стирая бедному животному колодки, вздымая гордо лозунги и брови, спасал из длительного, тягостного плена Альянс, истерзанный войной и переделом. В конце концов, отчаянной изменой герой продлил стабильность… беспредела.
И кульминацией унылой этой драмы, которую забыть отнюдь не просто, как в фильме «Рэмбо» с джунглями Вьетнама, стал эпизод пристрастного допроса. Идентифицируем Додоном был человек с претензией на место немого и покладистого дона. Его пытал Додон каленым… тестом. Но только тестом не для макаронин, которыми давно здесь кормят паству, а тестом. Тестом! Имени Додона! На благо этого, ну как же, государства!
— Вы уважаете, мой друг, язык молдавский? 
— В гробу я видел ваши все вопросы. 
— Вы будете нам доном беспристрастным? 
— Таким, каким меня Владлен попросит. 
— Какой из них — таких ведь нынче двое? 
— Мне всё равно. Они ведь оба Влады. 
— Логично. А теперь про Приднестровье… 
— Ты бледен, Игорь, скушай шоколада. 
— И, тем не менее, что скажете про НАТО? Ведь в НАТО нам совсем нехорошо бы! 
— Ну всё, Додон, ушли твои ребята! 
— Кто? Журналисты? Ну, и я пошел…
(Такие жернова, такие пытки прошел героя типа оппонент и стал над этой цирковой кибиткой послушный и забавный президент.)
С тех пор совсем немного миновало, каких-то пару месяцев всего, а наш герой, каких на свете мало, уже трясется грозно головой. Он, как лоснящийся на солнце фатум, как плюшевая дерзкая напасть, как бы врагам как бы бросает УЛЬТИМАТУМ (так фильма началась вторая часть).
«Я требую от власти реформаций, чтоб либералов выгнали взашей и мы чтоб вместо них вам стали братцы, а то мы, как Альянсу не пришей рукав, болтаемся давно в районе таза, хотя как минимум должны быть на спине. И чтоб не отходить от кассы, сразу, раз нас теперь практически вдвойне, хотим начать мы с действий компромиссных, с каких-то мирных, созидательных вещей: давайте так решим, чтоб коммунистов в Молдове больше не было вообще!
Но главное, сначала либералы, и чтоб в стране порядок навели, а то ведь мы Тимошку избирали, а рейтинги всё так же — на мели. Мы требуем решительно, наскоком (по пунктам в ультиматуме моем) исполнить всё. И с этой целью срока шесть месяцев всего лишь вам даем».
Так угрожал врагам он закадычным, чтоб знали все, каков теперь Додон. Но к шуму этому Альянс давно привычен и даже будто бы не очень утомлен. И время обязательно покажет, хоть день грядущий пасмурен и мглист: одним Додоном пользоваться дважды возможно ли, раз он социалист?

Tribuna.md
0