Чтобы как можно позже платить за отопление, кишиневцы молятся на хорошую погоду
Погода осенью любит подкидывать сюрпризы - то жарко, то холодно. «Неужели «бабье лето» вернулось?» - с надеждой думала я, отправляясь готовить репортаж о жителях Кишинева, наслаждающихся последними солнечными и теплыми денечками в городских парках.
А нет! Не торопятся мои земляки подставлять свои лица ласковому солнышку. В офисах сидят, бедолаги, рабочий день ведь! Жаль как, что такой роскошный день не пришелся на выходной!
- Отличная погода! Мне очень нравится! - рассказала студентка Александра, которая сидела с другом на скамейке в парке Пушкина. - Я вообще-то, дома сидеть не люблю, меня больше привлекают прогулки на свежем воздухе. Стараюсь всегда гулять как можно больше, особенно в хорошую погоду.
А люди заняты своими заботами, делами. Нет у них времени просто прогуляться по парку, пошуршать красно-желтыми листьями. Обидно, прямо, за них!
- Хорошо бы такая погода продержалась до конца месяца, - рассуждает прохожий по имени Евгений. - Хочется, как можно позже начать платить сумасшедшие деньги за отопление.
Как это у нас водится, нашлись и те, кто недоволен такой не по-осеннему теплой погодкой.
Погода осенью любит подкидывать сюрпризы - то жарко, то холодно, то дождь внезапно начнется, да и, вообще, грязь потом везде, сыро, - поделился своим мнением Алексей.
Зато в парке, как всегда, полно шахматистов у гигантских шахматных фигур, что находятся в парке у Кафедрального собора. Этих хлебом не корми, дай ферзя съесть. Причем в любую погоду.
Большинство скамеек в парках пустуют! Что ж, очень хочется верить, что еще одно «бабье лето» продержится до выходных. Вот тогда и оттянемся по полной!
СПРАВКА «КП»
В субботу, 20 октября, воздух прогреется до +16 градусов. Ветер северо-восточный до 3 метров секунду. Атмосферное давление нормальное. В воскресенье, 21 октября, столбик термометра поднимется до +18 градусов. Ветер северо-восточный до 3 метров секунду.
KP.md