602

Влада Филата обвинили в дезинформации

Автор PUBLIKA.MD, опубликованный 16-10-2012, ora 19:40  

Фото: publika.md. Премьер-министр Влад Филат

Премьер-министр Влад Филат дезинформирует общество, считает бывший заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Валерий Осталеп. Он выразил недоумение по поводу инициативы Румынии обратиться за помощью к европейским странам в политическом диалоге между Молдовой и ЕС относительно либерализации визового режима.
По словам Осталепа, несколько месяцев назад премьер-министр Владимир Филат заявил, что Молдова уже перешла на новый этап в процессе либерализации визового режима.
«Я был удивлен. Ведь, если мне не изменяет память, после своего возвращения из Брюсселя, с заседания Совета по сотрудничеству, господин Филат объявил, что мы уже достигли этой цели. Все это указывает на опасную для Молдовы ситуацию. По меньшей мере, здесь требуются разъяснения от министерства иностранных дел. Если мы еще не перешли ко второй фазе, это означает, что премьер-министру следует предоставлять более адекватную информацию и не вводить нас в заблуждение. Если же это соответствует действительности, тогда мне неясно, с какой целью сторонники Молдовы снова обращаются за поддержкой в том, что уже произошло», - заявил Валерий Осталеп для NOI.md.
Publika.md напоминает, что, как премьер-министр Влад Филат, так и глава внешнеполитического ведомства страны Юрий Лянкэ заявили о том, что граждане Молдовы смогут передвигаться по странам ЕС до 2013 года без виз. Чиновники заявили, что уйдут в отставку, если этого не произойдет.
0