897

Шелин: В прокуратуре предложили пойти на сделку

Фото: psdm.md Председатель Социал-демократической партии Виктор Шелин обвинил лидеров Альянса за европейскую интеграцию и, в частности, премьер-министра Влад Филата, в попытке привлечь к уголовной ответственности людей которые помешали проведению 5 августа в Бельцах марша унионистов.

По словам Шелина, из уголовного дела были изъяты 3 страницы с его заявлением, где указываются неправомерные действия унионистов и полицейских. «После 5 августа лидеры Альянса собирались, чтобы решить, что делать с теми, кто встал на защиту Конституции, и было принято решение подвергнуть нас уголовному преследованию. Я уверен, что именно Филат управляет этим процессом», - сказал лидер СДП.

В тоже время, он заявил, что в прокуратуре ему предложили пойти на сделку. «Я должен был частично признать свою вину и по согласию суда, мне назначили бы штраф в размере 600 леев. Я отказался от этого», - отметил Шелин.

Напомним, что 5 августа в Бельцах  должен был состояться марш унионистов. Чтобы воспрепятствовать этому мероприятию партии левого толка организовали свою акцию. В результате противостояния два человека пострадало.

Источник: noi.md
0