Шелин: «Запрет рекламы в кинотеатрах – очередной акт расправы»
На прошлой неделе парламент принял решение о запрете рекламы в кинотеатрах. На прошлой неделе парламент принял решение о запрете рекламы в кинотеатрах.
Лидер СДП Виктор Шелин уверен: это – очередной акт расправы над ним Альянсом «За европейскую интеграцию». Свое мнение он высказал в рамках передачи на информационном портале «ALFANEWS».
Шелин напомнил, что все началось с унионисткого марша в Бельцах. Противостоять их шествию вышли представители многих политических формирований и общественных организаций: «Патриоты Молдовы», Лига русской молодежи, Партия регионов, ПКРМ, ПСРМ, СДП, НСПМ. «Все находились на площади. Но ни одна партия не вступила в прямой контакт ни с полицейскими, ни с унионистами. Однако власти решили возбудить уголовное дело против меня. Запретили выезжать из страны и предъявили обвинение по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы», - говорит Шелин.
По его словам, очевидно, что эти последствия бельцских событий свидетельствуют о политической репрессии по отношению к СДП. Однако власти не остановились на этом. «Они решили задействовать для расправы еще и парламент, запретить через него рекламу. Это - беспрецедентно. Да, раньше наезжали, проверяли, угрожали. Но, чтобы вмешаться, изъять для того, чтобы показать, как они могут наказать за инакомыслие – такого еще не было», - возмутился лидер социал-демократов.
Принимая решение, депутаты приводили один аргумент: люди платят за то, чтобы смотреть фильм, а не рекламу. Впрочем, газеты и журналы также напичканы различными баннерами и объявлениями. Реклама есть даже в общественном транспорте. «Однако ее ведь никто не запрещает!», - говорит Шелин.
Он в очередной раз отметил, что кинотеатры в Кагуле и Унгенах были закрыты по причине нерентабельности еще в прошлом году. В сложном финансовом положении, говорит Шелин, находится и «Патрия-Лотяну». «Они решили, что я беру деньги от рекламы и вкладываю их в политику. Думают, что если отнимут этот вид заработка, у меня не останется средств на финансирование партии и члены СДП разбегутся. Очевидно, что расправа продолжается, теперь уже на уровне законодательного органа», - отметил Шелин.
alfanews.md