745

СТРАНА БЕДНЕЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Страна беднеет человечески. Страна беднеет человечески.

Я сама выросла среди людей, которые всегда ждали момента уехать. Мама несколько лет работала в Москве, папу же тянуло в Питер. И я уже совсем не помню, когда у нас это началось.

Папа стремился в Питер не за деньгами или иными финансовыми благами, он просто всегда хотел уехать к себе на родину. Он из тех людей, по-настоящему русских, которые очутились на молдавской земле по воле случая. И в нем всегда прятался националист, и именно таким, как он, в 90-е кричали "Чемодан. Вокзал. Россия".
Я помню его слова: "Я в 20 лет тоже любил Кишинев, а потом одумался". Мне по правде очень горько, что я научилась патриотизму не от папы или от мамы, я научилась любить свою страну уже во взрослой жизни. И я всегда осуждала и буду осуждать тех, кто сбегает.

Уехать на поиски лучшего будущего и побросать семьи и дома, оставить детей, супругов и вести с ними общение короткими телефонными звонками. В моем детстве не было такой замечательной программы skype, которая сегодня укорачивает самые разные расстояния. И потому я никогда не видела ничего хорошего в том,что кто-то куда-то уезжает.

Я не верю,что у нас нельзя жить и зарабатывать достойно. Некоторые даже и не пробуют начинать здесь, сразу начинают в других странах и городах. О том, что кто-то куда-то уедет знают заранее, планируют, хотят.

Мне очень горько, когда я слышу, что "у нас нечего делать". Что в нашей стране многие не видят будущего. Мы уже никогда не абстрагируемся от политики, она стала на столько большой и важной частью нашей жизни, что разговоры о ней слышны повсюду, в транспорте, на улице, в домах и телевизорах, когда мы идем на дни рождения или на похороны всё всегда заканчивается разговорами о политике.

И все бегут, нация трусов, которая не готова бороться за свое благополучие. Мы известны миру, как страна гастарбайтеров, плиточников и строителей. Если о нас и говорят за рубежом, то только в саркастичном и обидном тоне. И я не могу терпеть этого. Как можно позволять другим хлестать себя по щёкам? И терпеть.

Все полит. организации кричат о том, что за ними стоит народ, 800 человек, 8 тысяч, 80 тысяч. А на деле - это не народ, это аморфные куски мяса, которые живут за счет матерей в Италии или отцов в России. У нас нет рабочего класса, но зато наши дороги забиты иномарками средней цены с водителями моложе 25 лет.

А почему? Да потому что наши женщины облагораживают прекрасные сады Италии, вместо наших молдавских земель; потому что наши мужчины строят дома для московских особ, вместо того,чтоб обустроить дом для своих детей. Страна скоро вымрет и никто ничего не делает. Мы боремся с политиками и за политиков, а на деле вымираем, как нация. Позор.

Эта страна была райским уголком для советских людей, здесь хотели жить и проводили свой отдых. Столица гордо именовалась Белым Городом, а виноградники ценились далеко за пределами СССРа. И что мы имеем теперь? Инкубатор для разведения гастарбайтеров.

Как же можно перестать гордиться своей нацией? Как мы так умудрились, что часть считает, что они вообще не существуют и напрашиваются к соседнему государству. Другая часть не верит в светлое будущее и именуют Родиной Россию. Как так получилось, что "молдаван" теперь знаменит только из анекдотов?

Стыдно, граждане, профукивать национальные ценности, унижаясь перед иностранными хозяевами.

Тут дело не в политике, а в гордости. Так случилось, что мы больше привыкли терпеть,чем бороться. По сути мы и не заслуживаем достойного будущего, достойных правителей, достойной жизни. Потому что мы не гордимся самими собой.

У нас даже флаг какой-то не наш. А в национальном гимне ни слова нет про патриотизм. Так чего же, вы, многоуважаемые граждане сидите на своих кухнях за чашкой чая или может чего по-крепче и сетуете, что страна развалилась и нет надежды, приходя к одному единственному выводу: "надо валить". Тут нечего жаловаться, ибо виновен каждый из нас всех.

Любите Родину. Она у нас одна. И у нее никого кроме нас нет.
И правильно поет Шевчук. Любить надо свою страну в любом случае, независимо от географических расположений, территориальных особенностей и полезных ископаемых.

Источник: http://dinadobraya.blogspot.com

0