672

России ''очень-очень интересно'' выслушать реакцию Кишинева на ранее предложенные Москвой договоренности в газов

Владимир Филат отметил, что в двусторонних отношениях "важно, что есть возможность общаться". Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом.
"Я поэтому предложил бы сегодня сконцентрироваться ровно на итогах вашего визита в Москву по тем поручениям, которые мы давали своим командам, своим коллегам. Напомню, что я целый пакет предложений газовый сформулировал, так что если вы мне что-нибудь на эту тему расскажете, было бы очень-очень интересно", - сказал глава российского правительства.
В свою очередь Владимир Филат отметил, что в двусторонних отношениях "важно, что есть возможность общаться, важно, что все те проблемы, которые есть, они обсуждаются", однако "разговаривать всё время о проблемах это уже как бы не по-мужски".
Напомним, что ранее Москва предложила Молдове выйти из энергетических соглашений с Евросоюзом, в том числе третьего энергетического пакта, получив взамен 30-процентную скидку на российский газ и долгосрочный договор по поставкам топлива. Другой вариант Москвы, присоединение Молдовы к Таможенному союзу, что позволит республике получать газ по внутрироссийским ценам.

MoldNews
0