Город под скалой
Небольшой городок Сетениль де лас Бодегас (Setenil de las Bodegas) находится в 157 км. к северо-востоку от Кадиса. Часть городка расположена вдоль узкого ущелья реки Рио Трехо и примечательна домами, которые построены в скальных свесах и пещерах за счет добавления внешних стен.
Полное название Сетениль де лас Бодегас возникло в 15-м веке, когда новые христианские поселенцы в дополнение оливковым и миндальными плантациям, которыми занимались их предшественники, посадили виноградники. Отсюда и приставка De las Bodegas, что по-испански означает «винный».
Современный Сетениль развился из фортифицированного мавританского города периода Алмохада 12 столетия. Однако, если судить по другим соседним городам, история которых насчитывает до 25 тысяч лет, можно сделать вывод, что Сетениль-де-лас-Бодегас был заселен намного раньше.
За прошедшие столетия Сетенил также прославился своей мясной продукцией, особенно колбасой чоризо и чердо, которые делают из свинины. Сами же поросята в огромных количествах выпасаются на окружающих город холмах. Помимо мяса город известен также своей выпечкой, в особенности печеньем.
Большинство домов буквально «врезаны» в скалы, построены путем расширения природных пещер. Подобную картину можно увидеть разве что в Боливии, где город Ле Пас «разросся» в кратере потухшего вулкана.
fresher.ru
Полное название Сетениль де лас Бодегас возникло в 15-м веке, когда новые христианские поселенцы в дополнение оливковым и миндальными плантациям, которыми занимались их предшественники, посадили виноградники. Отсюда и приставка De las Bodegas, что по-испански означает «винный».
Современный Сетениль развился из фортифицированного мавританского города периода Алмохада 12 столетия. Однако, если судить по другим соседним городам, история которых насчитывает до 25 тысяч лет, можно сделать вывод, что Сетениль-де-лас-Бодегас был заселен намного раньше.
За прошедшие столетия Сетенил также прославился своей мясной продукцией, особенно колбасой чоризо и чердо, которые делают из свинины. Сами же поросята в огромных количествах выпасаются на окружающих город холмах. Помимо мяса город известен также своей выпечкой, в особенности печеньем.
Большинство домов буквально «врезаны» в скалы, построены путем расширения природных пещер. Подобную картину можно увидеть разве что в Боливии, где город Ле Пас «разросся» в кратере потухшего вулкана.
fresher.ru