1404

Мне бы хотелось, чтобы голосовать могли с 16 лет, - Гимпу

Глава Либеральной партии Михай Гимпу считает, что в новой конституции РМ минимальный возраст избирателей должен быть снижен до 16 лет. Об этом либерал заявил в эфире телеканала N4, - передаёт eNews.md.
“Эксперты в области конституционного права должны создать проект новой конституции. По поводу языка я уже говорил и остаюсь на своей позиции: должен быть указан “румынский язык” или не указывать вообще никакого. Кроме того, мне бы хотелось, чтобы голосовать могли с 16-и лет. Меня 16-летнего и не сравнить с сегодняшней молодежью. Они прекрасно информированы. Мы должны как можно больше подключать подрастающее поколение к происходящим процессам. Это поколение с новыми взглядами”,- заявил лидер ЛП.
Михай Гимпу также рассказал и о механизме принятия новой конституции. “Мы принимаем закон, предусматривающий утверждение новой редакции конституции. Новый Верховный закон обсуждается, принимается в первом чтении, но не во втром, так как у нас нет достаточного количества голосов. В этом случае инициируем референдум”, - сказал Гимпу.
0