для затравки - сейчас испил бутылочку Мерло от Квинта - аромат хорош, а вот вкус уступает многим молдавским аналогам... В догонку - 100 грамм Bowmore Islay Single Malt. После вчерашней добитой мягкой Glenmorangie - отдаёт кирзачами :(
островные скотчи рассматриваются как отдельный класс и отличаются очень жестким вкусом из-за особенностей местных почв и способов приготовления. На этой неделе пробовал в Киеве Боумор то ли 10, то ли 12 - очень крутой букет из торфа, "кирзачей" и прочей жести. Там же узнал, что мой любимый Chivas Regal 12 - попса, о которой даже неудобно говорить в приличной компании :)
последнее чего я запомнил из неформата - это было десертное молдавское вино 1988 года. вкус очень насыщенный, оригинальный, совсем не то обычное пойло которое не отличишь одно от другого. народ в лондоне от него просто приторчал...
v0d0kanal...Плееее Онотоле, я его сейчас в руке держал и раздумывал...
Ну тогда погугли неостровные виски (в смысле не Islay), раз Талискер/Боумор тебе не катят. Их и бери в следующий раз. Я вот вспомнил еще один виски, который пробовал на неделе - Highland Park Drakkar - очень мягкий букет, красота.
Еще одо замечательное государство с жесткой миграционной политикой пало жертвой толерастии.
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг 21 сентября объявил о начале масштабных перестановок в кабинете министров. Глава правительства назначил министром культуры страны 29-летнюю мусульманку Хадию Тайик, сообщают норвежские СМИ. Женщина стала самым молодым министром в истории страны и первой мусульманкой в правительстве. Новый министр уже озвучила свою программу на ближайшее время. Х. Тайик заявила, что культурное многообразие должность стать неотъемлемой частью повседневной жизни в Норвегии. Женщина также намерена интегрировать национальные меньшинства в общество, создать условия для социальной мобильности и выстроить новые социальные лифты для приезжих. По словам министра, зачастую иммигранты не принимают активного участия в жизни общества, потому что попросту не могут найти хорошую работу и получить качественное образование. Х. Тайик родилась в семье иммигрантов из Пакистана, долгое время работала в ведущих норвежских СМИ, после чего стала советником в министерстве труда, где занималась социальными вопросами.
v0d0kanal...bishopsfinger : "... я имел в виду примерный список...
1 фото - сразу проходим мимо. все эти кукурузы-теннесси "Уокеры-Бимы-Дэниелзы" брать только в крайнем случае, при отсутствии другого выбора. Да и стоят они непотребно дорого. 2 фото - Чивас 18 у нас стоит ок. 1300 лей за 0.7, 12 - что-то около 800-900. Пить его в качестве подарка приятно, но покупать за свои... Проходим мимо. 3 фото - а вот здесь притормозим. Самая настоящая шотландская классика - Glenfiddich (не пробовал, один из самых популярных виски в мире, НЕ островной), Ardbeg (пробовал, Islay - что для тебя значит "жесть, торф, гарь, пот, сапоги"; охуенное, но на свой страх и риск), Laphroaig (не пробовал, Islay!), Glenlivet (не островной, один из самых уважаемых в мире. буквально неделю назад пробовал "18" - ок). 4 фото - Drakkar тоже пробовал неделю назад - понравилось. Balvenie 12 сейчас постоянно на виду - побеждают в каких-то конкурсах, дегустациях. Не пробовал. Ну и остальные тоже должны быть хороши - Scapa, Glenmorangie (вроде пробовал когда-то), Dalmore...
Ну вот пили вчера водку Хотриця в православном Roata Vremii. Однако остались вопросы: бутылка 0.5 стоит 160, а если брать на разлив писят - то уже 32, то есть в 2раза дороже. Нипанятно.
Скоттиш Колли... Возвращаясь домой прикупил по дороге беспородную сабачьку («Гленливет 12» за 900 лей пусть сами пьют, казлы). Вкус-аромат нормальные, вискарные. Пьется легко под яблочко или шоколадку «Рошен», 40% совершенно не ощущаются. Вполне Ок за свои 9 USD.
...Взял, буду пробовать. 36 , Другая особенность бутылки...
Другая особенность бутылки — оплетающая ее тончайшая металлическая сетка. Сначала ее назначение заключалось в том, чтобы удержать пробку в бутылке во время непредвиденных случайностей при морской транспортировке. С тех пор как пробка была заменена металлической капсулой, подобная защита стала излишней, но сетчатая оплетка так прочно сжилась с привычным образом этой марки, что было решено оставить ее на бутылке. Сетку производят во Франции и Испании и затем вручную закрепляют на бутылках во время розлива виски на заводах Markinch в Шотландии. Это довольно дорогостоящая процедура не поддается никакой механизации. Но популярность этой оригинальной бутылки не имеет себе равных.
после 12-летнего кирзачного Isle Bowmore, позабавился литрушкой островного 10-летнего Talisker. Честно говоря, в промежутках были и лоуленд, и хайленд, но "айлии" - это самое запоминаещееся.. Короче, впредь кирзачи рулят - очень мощный вкус и послевкусие
хэллоуинская дегустация шнайдеров внезапно завершилась на кассе на кассе магазина NR1, криками охраны: "Покайтесь, или сгорим все вместе", и последующей эвакуацией. До сих пор мучает вопрос, а что если бы захватить тот неоплаченный пакет пива? Всё равно все в ужасе бежали :) Короче, пришлось заливать горе (вечерние суши) литрушкой Ягермейстера
Оценка Negru de Purcari от известного российского дегустатора http://daily- winegraph.livejournal.com/846746.html *Ссылки не хотят правильно копироваться
bishopsfinger...Оценка Negru de Purcari от известного российского дегустатора...
всегда когда на ужин приглашают беру молдавское вино в подарок, правда как правило коллекционное - народ ВСЕГДА в полном афигении и спрашивает где это можно достать!!!
для затравки - сейчас испил бутылочку Мерло от Квинта - аромат хорош, а вот вкус уступает многим молдавским аналогам...
В догонку - 100 грамм Bowmore Islay Single Malt. После вчерашней добитой мягкой Glenmorangie - отдаёт кирзачами :(
А мне нравится Ballantine's...
последнее чего я запомнил из неформата - это было десертное молдавское вино 1988 года.
вкус очень насыщенный, оригинальный, совсем не то обычное пойло которое не отличишь одно от другого. народ в лондоне от него просто приторчал...
ауриу.Так я дума.Оно всегда хорошо получалось
после прогулки под дождём согрелся соточкой Ягермейстера
опять про сапоги ггг
Еще одо замечательное государство с жесткой миграционной политикой пало жертвой толерастии.
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг 21 сентября объявил о начале масштабных перестановок в кабинете министров. Глава правительства назначил министром культуры страны 29-летнюю мусульманку Хадию Тайик, сообщают норвежские СМИ.
Женщина стала самым молодым министром в истории страны и первой мусульманкой в правительстве. Новый министр уже озвучила свою программу на ближайшее время.
Х. Тайик заявила, что культурное многообразие должность стать неотъемлемой частью повседневной жизни в Норвегии. Женщина также намерена интегрировать национальные меньшинства в общество, создать условия для социальной мобильности и выстроить новые социальные лифты для приезжих.
По словам министра, зачастую иммигранты не принимают активного участия в жизни общества, потому что попросту не могут найти хорошую работу и получить качественное образование.
Х. Тайик родилась в семье иммигрантов из Пакистана, долгое время работала в ведущих норвежских СМИ, после чего стала советником в министерстве труда, где занималась социальными вопросами.
позвольте господа, а что водку тут уже никто не пьет?
позвольте господа, а что водку тут уже никто не пьет?
коньяк "Киновский" - так себе пойло. хотя чего ещё ждать от России?
молдавская Граппа №1. Ничётаг пошла
Скоттиш Колли...
Возвращаясь домой прикупил по дороге беспородную сабачьку («Гленливет 12» за 900 лей пусть сами пьют, казлы). Вкус-аромат нормальные, вискарные. Пьется легко под яблочко или шоколадку «Рошен», 40% совершенно не ощущаются. Вполне Ок за свои 9 USD.
Glenfiddich. Я сделал это :)
после 12-летнего кирзачного Isle Bowmore, позабавился литрушкой островного 10-летнего Talisker. Честно говоря, в промежутках были и лоуленд, и хайленд, но "айлии" - это самое запоминаещееся..
Короче, впредь кирзачи рулят - очень мощный вкус и послевкусие
хэллоуинская дегустация шнайдеров внезапно завершилась на кассе на кассе магазина NR1, криками охраны: "Покайтесь, или сгорим все вместе", и последующей эвакуацией. До сих пор мучает вопрос, а что если бы захватить тот неоплаченный пакет пива? Всё равно все в ужасе бежали :)
Короче, пришлось заливать горе (вечерние суши) литрушкой Ягермейстера
Приднестровский неформат. Третью бутылку открываем.
Киндзмараули 2007 года. Непривычно сладко для саперави
тест-драйв моих новых коньячных бокалов
Luigi Bormioli Napoleon
интересно
для эстетов
Оценка Negru de Purcari от известного российского дегустатора
http://daily- winegraph.livejournal.com/846746.html
*Ссылки не хотят правильно копироваться