762

Марш унионистов не обошёлся без инцидентов

Сегодня, 16 сентября, по Кишинёву маршем прошли сторонники объединения с Румынией.
Сотрудники полиции не пропустил группу гражданских лиц на улицу Антон Крихан, где должна была прийти колонна унионистов.  Полицейские объясняли свои действия опасением за безопасность граждан, а также во избежание провокаций, указывая на футболки Лиги Русской Молодёжи, которые были одеты на многих из не пропущенных. Группа, состоящая примерно из двадцати человек осталась стоять у поворота окруженная отрядом СКУТа.
На самой улице Антон Крихан также не обошлось без инцидента. На встречу к унионистам вышел председатель партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз. Ранее на своей странице в Facebook он сообщил : «Я же, как рядовой гражданин Молдовы, считаю своим долгом защищать страну и в любом случае выйду на площадь 16 сентября в 14.00 в защиту государственности Молдовы и в протест Маршу унионистов! Это мое Конституционное право!». Лидера ППМ вставшего прямо перед колонной унионистов, сотрудники полиции силой убрали с дороги.
Также, стоит отметить, что организаторам марша -  «Действие 2012» не удалось собрать 10 000 манифестантов, как было обещано. В колонне униотнистов было примерно полторы тысячи человек, которых охраняли около 700-та сотрудников правоохранительных органов.
http://resurs.md/society/584-marsh-unionistov
0