596

Гимпу не важно мнение молдавского народа

Михай Гимпу подтверждает, что программа правящего Альянса "За европейскую интеграцию" важнее мнения молдавского народа. Председатель Либеральной партии Михай Гимпу подтверждает, что программа правящего Альянса "За европейскую интеграцию" важнее мнения молдавского народа.
Об этом он заявил в интервью радиостанции Europa Libera, отметив, что ротив референдума по вопросу о присоединении республики к Таможенному союзу России-Беларуси-Казахстана.
"Мне не страшно и не может быть страшно [от этой инициативы], если она будет лишь выбором граждан. Но мы знаем, что есть внешний интерес, который хочет опрокинуть все, что начали мы, беспокоящийся, что Молдова слишком сблизилась с ЕС и что... Россия спит и не знаю, что там у них..." - сказал он.
По его словам, "проблема в том, что мы даже и не думаем голосовать [за эту инициативу]. У нас, как я говорил, своя программа, евроинтеграция и необходимо быть внимательными, чтобы доплыть до берега".
Напомним, что ранее лидер оппозиционных коммунистов Владимир Воронин предложил правящей коалиции доказать, что население действительно поддерживает евроинтеграцию, как об этом официально заявляют чиновники и политики, и провести референдум по вопросу присоединения к Таможенному союзу.

0