Гимпу забыл, что на День независимости отсутствовал на территории Республики Молдова
Политик попытался убедить ведущую телеканала ProTV, что был в стране, но затем признался, что все было с точностью наоборот. Председатель Либеральной партии Михай Гимпу забыл, что на День независимости отсутствовал на территории Республики Молдова.
Политик попытался убедить ведущую телеканала ProTV, что был в стране, но затем признался, что все было с точностью наоборот.
"Как это я не был? Я был!" - заявил политик, добавив, что "я возложил цветы. У меня нет должности, чтобы идти с руководителями государства".
"Есть три руководителя страны, они идут первыми... Что делать мне? Я возложил цветы", - сказал он.
В то же время, Михай Гимпу затруднился сказать, где он был за день до празднования, когда проходило торжественное заседание, приуроченное к 21-й годовщине независимости.
"Я не мог найти галстук... Но я был на возложении цветов!" - добавил он, подчеркнув, что "я был и 31-го августа и 27-го августа" и "я возлагал цветы со всеми. Я был и 27-го и 31-го".
При этом на вопрос ведущей Лорены Богза, правильно ли следует понимать, что все СМИ ошиблись, когда написали, что 27 августа Михая Гимпу и его племянника Дорина Киртоакэ не было на возложении цветов по случаю Дня независимости, лидер либералов растерялся."
"27-го? 27-е... Вы знаете, вы правы. Я рад, что вы знаете... Меня не было!.. Была маленькая проблема, которая не связана с коллегами, с альянсом. Сейчас я вспомнил..." - заключил он.