582

Павличенко: "Филат нарушил закон когда призвал отменить марш унионистов"

Премьер-министр не имел никакого права призывать унионистов отменить марш 16 сентября. Премьер-министр не имел никакого права призывать унионистов отменить марш 16 сентября. Таким образом, он провоцирует несоблюдение права человека на свободу и самовыражение, и нарушает закон.
Об этом в среду в передаче "Открытая студия" заявила председатель Национально-либеральной партии Виталия Павличенко. 

- Позиция власти должна заключаться в том, чтобы заботиться о соблюдении прав и свобод своих граждан, - добавила политик. 

С ней согласился политолог Виталий Катанэ: 

- С моей точки зрения, право проведения марша унионистов-совершенно конституционно. Это право на выражение мнения, и оно законно, - уточнил Катанэ. 

Противоположное мнение высказали член политисполкома ПСРМ Влад Бэтрынча и председатель Ассамблеи народов Молдовы Ольга Гончарова. Так, Бэтрынча назвал марш унионистов провокацией, призванной вызвать гражданский конфликт, а Гончарова сочла происходящее возвращением к событиям 20-летней давности: 

- Мы наступаем на одни и те же грабли с чувством садомазохизма. Я не знаю ни одного движения в Молдове - ни немецкого, ни русского, ни какого-либо другого - которые бы руководствовались мыслью об уничтожении государственности РМ, - сказала она. 

0