Программисты отмечают сегодня свой профессиональный праздник
Программистов Молдовы поздравили с профессиональным праздником. Премьер-министр Республики Молдова Влад Филат направил сегодня поздравительное послание по случаю Дня программиста.
В поздравлении говорится: "Уважаемые программисты!
В связи с Днем программиста от имени правительства Республики Молдова выражаю Вам благодарность за всё, что Вы делаете для развития нашей страны.
Я твердо убежден в том, что у наших молодых специалистов в области программирования - большой потенциал в IT-сфере, они конкурентоспособны на региональных рынках. В этой связи правительство продлило налоговые льготы для сферы разработки программного обеспечения и предоставило колледжам и университетам из государственного бюджета 1265 стипендий на специальности IT-профиля, чтобы способствовать увеличению числа таких специалистов в нашей стране и созданию для молодежи новых рабочих мест.
Вся окружающая нас информация состоит из битов (килобайт, мегабайт, гигабайт и т.д.), которые стоят в основе инноваций во всем мире. Сфера информационных технологий - это не только отдельная область, она делает конкурентоспособными все отрасли национальной экономики, что способствует модернизации Молдовы.
Дорогие программисты!
Я знаю, что вы умны и талантливы! Желаю вам крепкого здоровья, вдохновения, творчества, честолюбия, стремления постоянно совершенствоваться, а также терпения и упорства!"