Председатель Демократической партии Мариан Лупу считает, что за маршами унионистов стоят зарубежные силы
Лидер Демпартии отказался сообщить, какое именно государство организовывает марши румынских унионистов. Председатель Демократической партии Мариан Лупу считает, что за маршами унионистов стоят зарубежные силы. С таким заявлением он выступил в интервью радиостанции Europa Libera.
Спикер обвинил в организации маршей противников молдавской государственности как правые, так и левые партии страны, в том числе оппозиционных коммунистов, однако заявил, что не имеет доказательств своих слов.
"Эти марши являются частью очень хорошо спланированного сценария, продвигаемого крайними формированиями. Я не стал бы исключать, что за их спинами стоят крайне правые, но и крайне левые партии, поскольку все эти действия и их результаты, эффекты, возникающие в обществе, эффекты драматические, не ведут ни к чему иному, как поляризации общества", - сказал он, подчеркнув, что "у меня нет аргументов, но простая логика мне говорит, что без вовлечения и влияния извне такое не происходит".
В то же время, лидер Демпартии отказался сообщить, какое именно государство организовывает марши румынских унионистов, отметив, что "возможно, что время все расставит на свои места".