Другой Плахотнюк
Находясь в США, первый вице-председатель ДПМ, первый вице-председатель парламента РМ Влад Плахотнюк понял, насколько важно общение on-line и какую роль играют сети социализации. В результате за несколько дней Влад Плахотнюк стал одним из самых активных молдавских политиков-пользователей Facebook, размещая на этой странице ежедневно месаджи, касающиеся «американских приключений».
Как передает ТРИБУНА, все письма написаны от первого лица в свободной, «человечной» манере. Новый Плахотнюк старается быть интересным и интерактивным, хотя и не очень-то отвечает на комментарии его месаджей. Видимо, нет времени.
Влад Плахотнюк делает также выводы в своих обращениях. Например: «Нужно больше делать в области продвижения нашей страны, быть в большей мере лобби. А это, прежде всего, связано с нашей, политических деятелей, ответственностью. Учимся… Важно знать, куда мы идем», – говорится в послании, подписанном инициалами должностного лица.
В другом месадже, размещенном вчера вечером, Влад Плахотнюк делится своими впечатлениями от международного форума лидеров, отметив, что находится под сильным воздействием от выступления Мадлен Олбрайт.
«Приведу одну-единственную цитату, которая, думается, очень хорошо применима к Республике Молдова: «Мы имеем ту политическую систему, которую заслуживаем, и надеюсь, что мы не постесняемся требовать то, чего заслуживаем». Я считаю, что наша страна заслуживает ответственного политического класса, о чем я говорил неоднократно без стеснения. Поддерживаю поименное голосование в процессе избрания парламентариев. Послушав участников международного форума лидеров, я понял, насколько сложна демократия, особенно если не очень хорошо в ней разбираешься, если не понимаешь, что демократия означает не только свободу, но и большую ответственность… Идем дальше… Приведу новые вести», – обещает Влад Плахотнюк.
Первый вице-председатель ДПМ собирается разместить на своей странице facebook фотографии с официальными лицами, с которыми он встречался. Надеемся, что вскоре появятся и менее официальные фото, а то те, что размещены сейчас, и не набрали достаточно много отзывов.
Кристина Пендя