США призывают бороться с рейдерскими атаками и приветствуют визит в Вашингтон первого вице-спикера Владимира Плахотнюка
16:32 2012-09-05
Соединенные Штаты Америки призывают бороться с рейдерскими атаками и приветствуют визит в Вашингтон первого вице-спикера Владимира Плахотнюка. Об этом заявил посол Уилльям Мозер в ходе визита в Комрат.
"Я могу сказать следующее. Конечно, борьба с коррупцией [и рейдерством] в Молдове, и в посольстве может быть приоритетом номер один. Потому что мы используем все наши усилия для того чтобы подчеркнуть, что государство Молдова и все его институты должны продолжать борьбу с коррупцией", - сказал он.
Дипломат отметил, что не обладает доказательствами участия одного из лидеров Демократической партии Владимира Плахотнюка в рейдерских атаках, который как раз в это время находится с визитом за океаном.
"У меня нет таких фактов. И очень хорошо, что заместитель спикера находится сегодня в США. Мы думаем, что этот визит очень важен для Молдовы", - подчеркнул Уилльям Мозер.
Напомним, что ранее стало известно, что официальных представители США одобряют приемы, применяемые вице-спикером Владимиром Плахотнюком в бизнесе. Об этом заявила госсекретарь штата Северная Каролина Элейн Маршалл в ходе встречи с политиком. По ее словам, "опыт Владимира Плахотнюка в бизнесе может дать толчок к экономическому сотрудничеству с Америкой".