599

Откуда растут ноги у новой молдавской «моды» - ругать и запрещать все советское?

"О проклятом советском режиме кричат и те, кто при этом самом режиме образование получил и в люди вышел"... Фото: Иван Вислов Сложившаяся ситуация и забавляет, и тревожит одновременно...
Удивительное время: сходят с ума даже те, у кого ума и не было" (с)
- А говорят, Ёся поц
- Да? И кто говорит?
- Все говорят (с)
Записки из сумасшедшего дома. Наверное, именно так я бы могла охарактеризовать свои записи о ситуации в стране. К счастью, я пишу только в блог. Сейчас у нас новая мода - обс...ть все "советское", запрещать символику "тоталитарную символику" (это серпы и молоты), названия (я так понимаю, это слова - "коммунист" и прочее). Вспомнили "годы советской оккупации и геноцид бессарабского народа". Раскрыли рты даже те, кто в роду не имел пострадавших от репрессий и депортаций. Ну просто, потому что все говорят о том, какой плохой был Советский Союз, Сталин, Сибирь и лесоповал с медведями.
Забавляют три вещи. Первая - о проклятом советском режиме кричат и те, кто при этом самом режиме образование получил и в люди вышел, т.е. бывшие партийные лидеры. Вот бы им отказаться от собственных дипломов, заслуг и регалий. Ну а фигли? Их же выдали оккупанты, которые годами унижали свободных людей Бессарабии - учиться, например, заставляли. Вторая - о проклятом советском режиме орут те, кому слегка за 20. Какой режим? Ты же, чмо, дитя современной независимой страны. Не-не, двоюродный брат деда говорил, что при советах было хреново, значит, так и было. Ну да: г...но ваш Карузо, я сам не слушал, но Рабинович на днях напевал, г...но. Третья - олицетворение всего советского со всем русским (ну это бывает у особо упоротых). Для них даже русская речь - пережиток тоталитаризма.
Сочувствую пожилым людям и немногим оставшимся в живых ветеранам войны. Они защищали и поднимали эту страну не для того, чтобы какое-то х...ло, которого даже в проекте не было, сегодня орало им в лицо: "Оккупанты". Но орать рискуют немногие, многие сегодня пишут в социальных сетях: "Плевать я хочу на вас и ваши могилы". Таких надо п...ть до кровавых соплей, как и делали в свое время румыны, чтобы несли ответственность за свои слова и писанину.
А по сути все это очень грустно. Вместо того, чтобы бороться с ветряными мельницами, решали бы действительно важные вопросы: инфраструктура, социальная защита, образование, медицина. Думали бы, как остановить массовую миграцию. Сегодня люди САМИ уезжают из страны. На заработки. Или на пмж. Никто не гонит, не высылает. Почти треть населения живет за границей. Это около миллиона граждан. Да Сталину с его депортацией такого и не снилось!

0