870

Ночную торговлю закроют

Опубликован Вторник, 28 Август 2012, 16:46

• Производители больше не смогут продавать ночью около центрального рынка

Муниципальные власти хотят запретить ночную торговлю рядом с центральным рынком. Так что ночью производители не смогут продавать свою продукцию оптом по заниженным ценам. Помимо ночной, закроют и незаконную торговлю.
Борьба с незаконной торговлей возле центрального рынка ведется уже давно. Похоже, что власти уже не знают, что делать, чтобы навсегда покончить с этой практикой.
Петр Будурин, вице-претор сек. Центр: - Есть некоторые теневые силы, которая руководят этим процессом. Даже мы не знаем, кто они. Они расположены в строго определенных местах. Я думаю, что 3 сентября станет ясно, кто из тени дергает за веревочки. Мы обдумаем новые меры. У нас есть план.
Кроме того, в сентябре власти собираются закрыть в столице все несанкционированные сельскохозяйственные рынки.
Влад Котец, вице-мэр мун. Кишинев: - Посмотрите, во что с этими палатками превратилась улица Мирча чел Бэтрын. Газонов там уже нет. Это танцплощадка. И после окончания их деятельности опять же наши службы должны много работать, наводить порядок, еще больше труда уйдет на восстановление газонов. Поэтому я считаю, что нужно оставить их в покое до 1 или до 3 сентября. А потом закрыть эту торговлю. У нас есть достаточно торговых центров.
Запретят и ночную торговлю рядом с центральным рынком. Ночью здесь многие производители продают свои товары дешевле, чем днем.
- Днем нет мест, и у нас есть работа в поле. Вечером приходим сюда, а утром снова - в поле на работу.
- Мы не можем торговать на рынке. Нас футболят из стороны в сторону. Одни перекупщики. Мы заплатим, сколько нужно, пусть только дадут места.

0