946

Филат о нападении на кортеж: Это неприятный момент моей жизни

Автор PUBLIKA.MD, опубликованный 26-08-2012, ora 11:25  

ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ

Спустя несколько дней замалчивания первые лица государства отреагировали на происшествие во время движения кортежа канцлера Германии Ангелы Меркель. Председатель парламента Мариан Лупу считает, что полицейские были недостаточно подготовлены, а премьер Влад Филат уверен, что силовики с работой справились. Глава министерства внутренних дел Дорин Речан пока избегает делать заявления. 
Для профилактики подобных происшествий в будущем, надо внести изменения в процесс обучения полицейских, считает председатель парламента.

«Очевидно, что это упущение службы безопасности. Все виновные в этом инциденте, который не делает нам чести, хотя он и прошёл незамеченным для кортежа высокой гостьи, должны понести ответственность», - заметил Лупу. 

Премьер Влад Филат придерживается другого мнения: «Важно, что государственные структуры выполнили свою работу, вовремя среагировали. Была ли это случайность или спланированная акция – ответит следствие. Ладно, это не был приятный момент в моей жизни».

А министр внутренних дел до завершения следствия не хочет делать заявлений. 

«Я не буду комментировать этот инцидент до завершения следствия и я уверен, что так же считают и наши коллеги», - заключил Речан. 

В среду вечером в официальный кортеж канцлера Германии Ангелы Меркель и премьера Влада Филата, направлявшийся в аэропорт, был брошен коктейль Молотова. Инцидент произошёл на столичной улице Михая Витязула. 

0