599

Власти Румынии признали, что на них было оказано давление со стороны европейских столиц в вопросе возвращения Траяна Бэсеску на

Власти Румынии признали, что на них было оказано давление со стороны европейских столиц в вопросе возвращения Траяна Бэсеску на пост президента. Об этом заявил и.о. главы государства Крин Антонеску.
"Проще говоря, так, анекдотично, да.У меня просили ровно оду вещь и я не был с ней согласен. Вернуть назад Бэсеску. Не напрямую, а анекдотично. Об этом были все разговоры", - сказал он, подчеркнув, что напрямую таких требований не выдвигалось.
При этом Крин Антонеску добавил, что элементом давления была развязанная информационная кампания будто бы лично он занимает антизападную позицию, выступая как противник Берлина, Вашингтона и ультранационалист.
"Из меня сделали какого-то [лидера бывшей Югославии Слободна] Милошевича", - заметил он, добавив, что никогда не думал о том, чтобы занять антизападную позицию в какой-либо сфере.
Напомним, что во время политического кризиса по импичменту президента, премьеру Виктору понта пришлось давать объяснения Еврокомиссии, а США направили в Бухарест своего специального представителя.
0