Что обсудили с Ангелой Меркель Лупу, Воронин и Гимпу
Автор PUBLIKA.MD, опубликованный 22-08-2012, ora 20:39
Фото: publika.md
Лидеры парламентских партий остались довольны встречей с немецким канцлером Ангелой Меркель. Тем не менее, Владимир Воронин сказал, что визит "железной леди" нельзя назвать историческим, потому как не было подписано ни одного официального документа.
По словам председателя Демократической партии Мариана Лупу, на встрече с Ангелой Меркель обсудили весь спектр вопросов, охватывающих двусторонние отношения, приднестровский конфликт и другие. «Это визит с мощным экономическим и одновременно политическим зарядом. Ожидаю, что инвестиции увеличатся, появятся рабочие места. Высоко оценил политическую, финансовую и техническую поддержку для экономического, социального и европейского развития», - сказал Лупу.
Лидер ПКРМ Владимир Воронин пожаловался канцлеру Германии по поводу политической ситуации в стране. «Я сказал, что все коррумпировано, в том числе высшая власть в государстве. Вручил письмо, в котором показаны примеры всего этого. Не ожидаю какой-либо реакции, но хочу, чтобы спокойно прочла и знала, как мы оцениваем ситуацию в стране», - заметил лидер коммунистов.
Председатель либералов Михай Гимпу сказал, что он говорил в ходе встречи с Ангелой Меркель о молдавских гражданах, которые заслуживают достойной жизни после войны и депортаций. «У нас есть внутренние проблемы, которые мы еще не решили. Но невозможно все решить за очень короткий период времени. Я привел пример - вывод российского оружия и войск с территории Республики Молдова, а также разрешение приднестровского конфликта», - заключил Гимпу.