907

Учебные заведения столицы НЕ готовы к началу нового учебного года"

Автор PUBLIKA.MD, опубликованный 20-08-2012, ora 11:14  

Фото: torrentsmd.com

Учебные заведения столицы не готовы к началу нового учебного года. По меньшей мере, так считает претор сектора Рышкановка Михай Кырлиг. И это, несмотря на то, что глава управления образования Татьяна Твердохлеб заверяет о готовности школ и лицеев Кишинева. Эту тему рассматривали на заседании служб мэрии.
По словам Татьяны Твердохлеб, все учебные заведения столицы готовы к началу нового учебного года.
«Как и на предыдущей неделе работы по подготовке учебных заведений к новому учебному году интенсивно продолжались и в выходные дни. Классы, практически, готовы. Еще ведутся работы в спортзалах, завершается ремонт крыш, окон. Надеемся, успеть вложиться в оставшееся время, чтобы учебный процесс не пострадал. Начнем новый учебный год без задержек», - отметила она.
В то же время, претор сектора Рышкановка Михай Кырлиг уверяет в обратном: «Хочу, чтобы мы провели более реальную оценку, а именно по секторам. Думаю, есть причины для беспокойства, потому что существует очень много проблем. Не знаю, будем ли готовы приступить к  новому учебному году с технической точки зрения и т.д. По-моему, было бы неплохо провести срочное заседание».
В свою очередь, глава кабинета мэра Лилиан Карп заметил, что учебный год можно начать немедленно – проблем с ремонтными работами нет.
«Что касается текущих ремонтов – нет проблем, учебный год можно начинать хоть сегодня. Что касается капитальных ремонтов, так как бюджет был принят с опозданием и аукционы проводили чуть позже, то они продолжатся до середины сентября. Но не вижу причин для беспокойства», - подчеркнул он.
В итоге, вице-мэр Нистор Грозаву согласился с предложением провести специальное заседание по этому поводу при участии преторов секторов. 
0