1218

Сборная России превзошла результат Игр в Пекине

Пятнадцатый день Олимпиады в Лондоне самым результативным для сборной России. За один день было выиграно шесть золотых медалей. По общему количеству медалей (78) сборная превзошла достижение четырехлетней давности в Пекине (73), но золотых наград на две меньше - 21 против 23.

В частности, в субботу две золотые медали принесли российской сборной легкоатлетки. Анна Чичерова стала олимпийской чемпионкой в прыжках в высоту, достигнув отметки 2,03 метра. Победную высоту Анна взяла с первой же попытки. Позже она покорила и 2,05 метра.

Действующая чемпионка мира и бронзовая медалистка Олимпиады в Пекине после победы заявила, что проигрывать они просто не имела права.

"Когда шла на сектор, думала: Боже, Аня, ты же так этого хотела, так долго этого ждала и просто не имеешь права сегодня проиграть, потому что столько людей за тобой, столько людей, которые тебя поддерживали, помогали, и ты должна и биться до последнего. Поэтому, собственно, эти слезы, они не на камеру, а потому, что просто невозможно было терпеть", - цитирует Чичерову "Р-Спорт".

Actualitati.md напоминает, что также в субботу еще одна российская легкоатлетка, Мария Савинова, завоевала золото Игр на дистанции 800 метров. Ее результат - 1.56,59. Второй стала Кастер Семеня из ЮАР, бронза досталась другой россиянке - Екатерине Поистоговой - 1.57,53.

"Не верю еще, что выиграла бронзу. И не знаю, когда поверю. Мне потребовалась неделя, чтобы свыкнуться с мыслью, что я поеду на Олимпийские игры. А теперь бронза на Олимпийских играх. Наверное, я поверю, только когда приеду домой и медаль у меня будет в руках", - сказала Поистогова после финиша.
0