750

Почему???Премьер-министр Владимир Филат высказался за расширение статуса городов Сороки, Оргеев, Унгены и Кагула

"Я считаю, что Сорока, а также Кагул, Унгень и Орхей и с географической, и с социально-экономической точек зрения должны обладать статусом муниципия."- заявил премьер.
Премьер-министр Владимир Филат высказался за расширение статуса городов Сороки, Оргеев, Унгены и Кагула. Об этом он заявил в интервью агентству Moldpres.
По его словам, вчерашнее решение совета Сорок начать процедуру восстановления статуса города, как населенного пункта республиканского значения "можно понять с определенной точки зрения".
"У этого города раньше был статус муниципия. Странно другое - то, что город Сорока лишился этого статуса в результате ошибок, допущенных бывшим правлением, которое не учло все аспекты при отмене предыдущей территориально-административной реформы. Однако сейчас ситуация представлена проблемной именно теми, кто допустил ошибки на том этапе. Но я не хочу кидать камни ни в чей огород - просто сказал для уточнения", - заметил он.
"Я считаю, что Сорока, а также Кагул, Унгень и Орхей и с географической, и с социально-экономической точек зрения должны обладать статусом муниципия. И это вписывается в наше видение реформы децентрализации. Поэтому ходатайства местных властей этих городов, представленные в строгом соответствии с нормой закона, найдут необходимую поддержку правительства Республики Молдова", - заявил премьер.
В то же время, как вчера сообщила порталу MOLDNEWS примар Сорок Елена Боднаренко, она записалась на прием к премьеру для обсуждения проблем города еще два месяца назад, но так ответа и не получила.
0