717

Филат: "те, кто продвигает референдумы и многие другие "смешные инициативы" делают это для дестабилизации ситуаци

Премьер-министр Влад Филат считает необходимым ужесточить наказание в отношении тех, "кто посягает на государственность РМ".  

Глава правительства потребовал в среду в начале заседании кабинета министров от МВД и минюста, других ведомств выступить с предложениями о внесении поправок в законодательство, чтобы наказать посягающих на государственность Молдовы.  

Премьер сказал, что "произошедшее 5 августа в Бельцах противостояние вызывает сожаление".

"Я видел там очень много флагов, каких хотите, но только не РМ. Меня удивляет, что многие участники подобных событий называются патриотами, но их видение так далеко от интересов Молдовы. Поэтому я обращаюсь к МВД и другим учреждениям, ответственным за нормативно-правовую базу с предложением внести изменения в законодательство. Это необходимо для того, чтобы государство имело возможность наказать тех, которые наносят ущерб государственности РМ и ее национальным интересам", - сказал Филат.  

Он призвал наказать всех, кто нарушил закон, вне зависимости от его положения, должности, называет ли он себя "лидером патриотов" или "политиком".  

"Ясно, что в Бельцах были провокаторы", - считает Филат, который потребовал от МВД в будущем предпринять все необходимые меры во избежание таких ситуаций.  

По мнению премьера, "те, кто продвигает референдумы и многие другие "смешные инициативы" делают это для дестабилизации ситуации в РМ".  

"Многие из них обеспокоены успешными перспективами РМ", - считает Филат, не раскрывая данных перспектив, но имеет в виду европейскую интеграцию РМ.

0