Германия высказалась против присоединения Румынии и Болгарии к Шенгену
Германия выступает против быстрого присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому пространству. Германия выступает против быстрого присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому пространству, заявил в интервью немецкой газете Rheinische Post министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих.
"Открытие границ с Румынией и Болгарией на данный момент я считаю невозможным", - сказал он. По его словам, в будущем присоединение этих стран к Шенгенской зоне планируется осуществить в две фазы: сначала открыть границы в аэропортах и морских портах, а позже отменить контроль и на сухопутных границах. "Но я сомневаюсь, что в этом году будет начата хотя бы первая фаза", - добавил Господин Фридрих.
Немецкий министр высказался за лучший контроль в пределах Шенгенского пространства. По его словам, Германии удалось убедить другие европейские страны, чтобы последнее слово в вопросе контроля на внутренних границах ЕС было не за Брюсселем, а за национальными правительствами. "Теперь это должен закрепить Европарламент, надеюсь, что еще в течение этого года", - сказал он.
gzt.md 1