1364

Триумф 15-летней олимпийки Мейлутите стал хитом в интернете"15-летний терминатор со взглядом Каспарайтиса

Рута Мейлутите, имя которой прогремело на весь мир после того, как она взяла золото в финале состязаний по плаванию среди женщин на дистанции 100 м брассом, заслужила большое внимание в интернете. Пятнадцатилетнюю пловчиху поздравляли звезды спорта, дипломаты и известные зарубежные новостные агентства.

На успех Руты в социальной сети Twitter молниеносно отреагировали другие спортсмены. Конечно, девушку бросились поздравлять соотечественники – например, баскетболисты Мартинас Поцюс и Дейвидас Дулькис. Но она удостоилась внимания и зарубежных звезд спорта – фнглийский и голландский футболисты Уэйн Руни и Робин ванн Перси не скрывали своего восхищения.
Британский пловец, партнер литовки по тренировкам Энтони Джеймс также преклоняется перед талантом Руты. «Я очень рад за подругу по команде Руту Мейлутите, – пишет он в сети Twitter. в 15 лет – олимпийская чемпионка! Никто не достоин этого больше, чем она!»

Мейлутите получила поздравления и из дипломатического корпуса. Например, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич в сети Twitter писал: «Радостные известия из Лондона, поздравления Руте Мейлутите и Литве. Латвия радуется».
Позднее он лично поздравил дипломата Ренатаса Норкуса, который в этом году начал работать на посту посла Литвы в Москве.
«К сожалению, она выступает за Литву»
Сенсацию не менее активно обсуждали СМИ. Конечно, британские журналисты не упустили возможности упомянуть, что тренирует Руту их соотечественник Джон Рудд, а сама пловчиха развивает свой талант не в Литве, а в Великобритании.
«Рута Мейлутите: ученица из Плимута завоевывает олимпийское золото. К сожалению, она выступает за Литву!», – пишет в сети Twitter Daily Mail.
Подобным наблюдением делится и спортивная редакция Telegraph. А BBC советует своим читателям посмотреть не только финал соревнования, в котором Рута потрясла мир спорта, но и интервью с ней после сенсационной победы.
Спортивная редакция американского издания USA Today восхищается достижением 15-летней девушки. «Когда мне было 15, я получил разрешение учиться вождению», – вспоминают американцы свои достижения в таком возрасте.
"15‑летний терминатор. Юная литовка потрясла мир плавания, завоевав золото в брассе. (...) Я узнал этот наглый взгляд. С таким выражением лица и выдвинутой нижней челюстью литовский хоккеист Дарюс Каспарайтис швырял через бедро зазевавшихся соперников", - пишет о своей встрече с литовской пловчихой автор издания"Советский спорт" П.Лысенков.

Читать полностью: http://ru.delfi.lt/sport/olympic/triumf-15-letnej-olimpijki-mejlutite-stal-hitom-v-internete.d?id=59215453#ixzz22D3usast

0