Следующее заседание правительства состоится в Бельцах
В среду в Бельцах состоится и заседание правительства Республики Молдова, - заявил премьер-министр Влад Филат в интервью Moldpres, - передает eNews.md.
Также глава правительства намерен встретиться с местными властями и экономическими агентами для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.
«В среду в Бельцах у меня пройдут встречи с людьми на которых мы обсудим наше сотрудничество на благо граждан. Хочу напомнить, что ранее мы обсуждали с ЕБРР проект, предусматривающий обновление бельцкого троллейбусного парка. У нас есть и другие темы для совместных дискуссий», - отметил премьер-министр.
По поводу решения муниципального совета Бельц о проведении референдума по вопросу расширения автономии муниципия Владимир Филат заявил, что «это была политическая акция по подрыву Конституции и институтов государства и что она не имеет ничего общего с полномочиями Совета».
«Я рассчитываю на то, что люди, в том числе представители Партии коммунистов на местах, уже поняли, что лидеры ПКРМ являются политическими авантюристами, использующими их в своих целях. Действия, о которых я говорил выше (поднятие двуцветного флага, гражданское неповиновение), - лучшие тому примеры. К сожалению, коммунисты до сих пор не поняли, что их политика контрпродуктивна, что постоянные попытки расколоть общество, толкать людей на баррикады, приносят им только плохое. Многие уже поняли это, другие считают, что убедятся в этом в процессе. Наконец, политика этой партии - дело ее лидеров и членов. Для меня важно, чтобы соблюдались нормы закона, поэтому я и впредь буду действовать с той же твердостью», - поделился Филат.