Филат: Зря реформируем МВД, если не возьмемся и за Генпрокуратуру
Фото: jurnal.md После более полугодичной паузы премьер-министр Владимир Филат возвращается к вопросу об отставке генерального прокурора Валерия Зубко. В ходе передачи на телеканале «TV7» Владимир Филат заявил, что реформа МВД будет бессмысленной без радикальных изменений в Генпрокуратуре и в судебной системе в целом.
«Меня интересует не имя прокурора, а деятельность учреждения. То, что сейчас происходит, неадекватно. Мы не будем только говорить, но и принимать решения. Зря реформируем МВД, если не возьмемся за Генпрокуратуру и судебную систему. Эффект будет нулевым. Ежедневно получаю информацию о том, что Генпрокуратура контролирует экономических агентов», - подчеркнул Филат.
Говоря о кадровых перестановках последних дней, премьер уточнил, что последуют и другие.
«Коллеги по Альянсу должны завершить анализ деятельности своих министров и представить соответствующие предложения. Я жду их до осени. У меня есть свое мнение и думаю, что нас ждут интересные и конструктивные дискуссии, после которых будет достигнут компромисс по вопросу кадровых перестановок. Перестановки касаются не только правительства, но и других структур, находящихся под контролем парламента», - отметил глава кабмина.
Напомним, что 24 июля, по инициативе премьера Владимира Филата были отправлены в отставку два министра от ЛДПМ, а вчера был уволен замминистра внутренних дел Юрий Кептэнару.
Источник: noi.md