809

Судебная инстанция признала законным вывешивание красно-синего биколора

В Республике Молдова создан прецедент о легальности вывешивания исторического знамени Молдовы. Судебная инстанция признала законным вывешивание красно-синего биколора. Об этом порталу MOLDNEWS сообщил примар села Копчак Валерий Колногло.
"Местным советом несколько месяцев назад было принято решение о водружении двух флагов - это красно-синего биколора и гагаузского национального стяга в целях укрепления молдавской государственности и независимости. Согласно решению совета, данные флаги были повешены депутатом Олегом Гаризаном, депутатом парламента", - сказал он.
При этом примар отметил, что на него бл наложен штраф за данную акцию, который в далньейшем омтенил суд.
"В первый раз, когда биколор бывл вывешен, был составлен протокол на меня. Данное решение полицией было признано незаконным. Но после того, как прокуратура вынесла постановление о наложении на меня административного штрафа мы пошли в суд. Так как я являюсь примаром и исполнительной властью селя, то я должен исполнить решение местного совета по вывешиванию флага. Поэтому суд отменил решение о наложении на меня штрафа", - подчеркнул он.
Таким образом, в Республике Молдова создан прецедент о легальности вывешивания исторического знамени Молдовы, с чем ранее начал борьбу премьер-министр Владимир Филат.

0