Обновленный в Румынии поезд совершил свой первый рейс
Обновленный в Румынии поезд совершил сегодня свой первый рейс. Состав будет ходить по маршруту Кишинев - Унгены. Сегодня поезд принял на борт лишь журналистов, блогеров и чиновников. На обновленном поезде прокатились министр транспорта Анатол Шалару и директор Железной дороги Молдовы Виталий Струнэ.
Министр транспорта Анатол Шалару со знанием дела рассказал о технических характеристиках обновленного состава.
«Сегодня средняя скорость составила от 33 до 38 км/час. Виной всему рельсы, которые не ремонтировали лет пять. Мы планируем заметно увеличить скорость. Местами состав будет развивать 100 км/час, вообще этот поезд может ехать со скоростью 140 км/час», - объясняет Шалару.
Остальные пассажиры сегодняшнего спецрейса также остались довольны непривычным комфортом и плавностью хода.
«Здорово, хорошо. Кондиционер работает, все аккуратно. Мне интересно, как будет выглядеть этот поезд через полгода, или пусть даже через месяц. Если будет выглядеть так же, я буду несказанно рад».
«В жару кондиционер значит очень много. Сиденья хороши, как мне кажется, достаточно прочные. Посмотрим, какая будет цена, надеюсь, разумная».
Среди прочих удобств нового состава - беспроводной интернет. Поезд будет ходить по маршруту Кишинев - Унгены.